我市制定出台“1+3”引才政策打造创新转型发展人才集聚平台
发布时间:2017-11-03 08:53:00 信息来源:辽源日报

  2017年度第二期“吉林省人才新闻发布厅”暨辽源市“服务创新转型发展‘152人才集聚工程’”政策发布会在长春召开

  为深入贯彻落实党的十九大和中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,大力推进“人才强市”战略,11月2日,2017年度第二期“吉林省人才新闻发布厅”暨辽源市“服务创新转型发展‘152人才集聚工程’”政策发布会在省政府新闻发布厅召开。市委常委、组织部长于海波详细介绍了辽源市“服务创新发展‘152人才集聚工程’”政策的有关情况。

  于海波在发布会上说,辽源文化底蕴丰厚,创新氛围浓厚,区位优势明显,发展环境优越,民风厚重淳朴,是辽源赢得未来发展最大的潜力和希望。近年来,辽源市经济社会发展态势较好,主要经济指标增速连年位居全省前列,对各类人才的需求也越来越强烈,特别是对掌握高新技术、企业经营管理经验丰富的高层次、高技能人才更是求贤若渴、极为迫切。为此,我们遵循中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和省委、省政府“一个意见、一个计划、四个办法”的有关规定,制定出台了《服务创新转型发展“152人才集聚工程”》以及《“百名高端人才引进计划”》《“硕博500人才引进计划”》《“千名大学生进基层行动计划”》等“1+3”引才政策,通过加快推进人才发展体制机制改革,不断加大政策支持和人才服务力度,确保人才能够来得了、留得住、用得好,形成“众人拾柴火焰高”的大人才工作格局,切实集聚起加快辽源创新转型发展的强大合力。

  于海波表示,辽源将结合创新转型发展需要,明确引才目标,拓宽引才路径,加大引才投入,优化人才服务,敞开大门广聚四海英杰,竭尽全力,为各类人才搭建最佳的成长平台、打造最优的政策环境、提供最好的服务保障。

  据了解,辽源“服务创新转型发展‘152人才集聚工程’”将结合全市创新转型发展需要,力争用5年时间,引进100名两院院士等国家级专家和享有较高声誉、在各自学科和技术领域内起骨干核心作用的省内外高端创新创业人才,500名具有硕士研究生、博士研究生以上学历的高素质人才,2000名服务企业、社区、乡村基层一线的大学生优秀人才,为辽源创新转型发展提供强有力的人才支撑。

  发布会前,播放了《聚才引智筑梦辽源》人才工作专题片。会上,于海波及市有关部门负责人就相关政策问题回答了记者的提问。

  人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等央级媒体,中新社、中国日报、香港文汇大公传媒、香港商报、凤凰卫视等涉外媒体,吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、中国吉林网、城市晚报、东亚经贸新闻、新文化报等省直媒体及辽源日报、辽源广播电视台、吉D微风等市级新闻媒体参加了政策发布会。

(责任编辑:王施棋) [纠错]