中国科学院东北地理与农业生态研究所与信融集团产学研战略合作暨辽河源农业综合开发示范园项目启动签约仪式举行
发布时间:2017-11-03 09:05:00 信息来源:辽源日报

吴兰 王立平出席签约仪式

签约现场。

 

  11月2日上午,中国科学院东北地理与农业生态研究所与信融集团产学研战略合作暨辽河源农业综合开发示范园项目启动签约仪式在市宾馆举行。此次签约是推动科研机构与地方合作的重要举措,是“产学研”结合在我市的生动实践,也是传统农业向科技支撑农业发展的一次飞跃。

  中国科学院东北地理与农业生态研究所所长、研究员何兴元,信融集团董事长吴彬等嘉宾一行,市委书记吴兰、市长王立平、市委副书记李兆宇,副市长李洪伟及东辽县、市直相关部门主要负责同志出席签约仪式。

  吴兰代表市委、市政府感谢中国科学院东北地理与农业生态研究所及各位嘉宾长期以来对辽源发展的关注和支持。吴兰指出,对东辽河源头整体区域进行保护性开发和建设,是辽源市委、市政府作出的重要决策部署。中德东辽河源头现代生态农业示范区建设,得到了国家和省委、省政府的大力支持,吸引着众多有志之士投资创业,特别是得到了中国科学院东北地理与农业生态研究所的鼎力相助。希望合作项目在建设过程中,能够充分体现党中央关于生态保护与现代农业发展的理念和要求,能够为吉林和辽源现代农业发展贡献成熟的智慧和方案,能够带动一定区域内农民的共同富裕,让农民共享现代农业发展成果。此次战略合作标志着农业先进科技成果、高效金融资本、成熟互联网技术在东辽成功融合,也标志着中德东辽河源头现代生态农业示范区的发展走上了新轨道、开启了新篇章。市委、市政府以及东辽县委、县政府会为项目建设提供全力支持,共同推动中德东辽河源头现代生态农业示范区建设实现新突破,掀开辽源加快现代农业发展的崭新一页。

  何兴元表示,会继续加大科技投入,提供技术支撑,注重科技培训,形成可推广、可复制、起带动作用的成熟经验,加快形成具有辽源地方特色的生态农业示范区。

  吴彬表示,将整合各方优势资源,完善技术研发、种植、加工、产品流通、服务等全产业链运营模式,为项目建立持续、高效的新型农业技术结构和生产体系,使其成为辽源农业现代化的展示窗口。

  签约仪式上,王立平与吴彬签署战略合作协议;何兴元与吴彬签署产学研战略合作协议;东辽县委副书记、县长王伟国与吴彬签署重大项目合作协议。

  签约仪式由李兆宇主持。出席签约仪式的领导和嘉宾还共同观看了辽河源农业综合开发示范园项目介绍。

(责任编辑:王施棋) [纠错]