市纪委召开传达学习十九大精神会议
发布时间:2017-11-06 09:24:00 信息来源:辽源日报

  市纪委召开传达学习十九大精神会议,传达学习十九大报告、党章和中央纪委工作报告精神,贯彻落实省纪委和市委有关会议精神,并就学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作出部署。市委常委、纪委书记刘立新主持会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部的首要政治任务,要认认真真、全面系统学习十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告,深刻学习领会、全面准确把握十九大的精髓要义。

  会议要求,要强化组织宣传,将党的十九大精神层层传达下去,确保传达到每一名纪检监察干部。市纪委常委同志以及委局机关各部室、各派驻(派出)机构的负责同志要带头学习,先学一步、深学一层,为全市纪检监察干部树标杆、做榜样。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,严格落实新时代党的建设新要求,强化监督执纪问责,紧紧围绕加强党的政治建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系五个方面,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要对照十九大精神,深入查找需要补齐的短板,进一步完善措施和办法,不断提升质量和效果,确保圆满完成今年各项任务。要深入推动管党治党责任落实,加大纪律审查工作力度,不断深化纠正“四风”工作,加快推进综合派驻改革,高起点、高标准谋划明年工作。

  会议强调,全市各级纪检监察干部要加强自身建设,着力提高政治能力、创新能力、攻坚能力和自律能力,全面提升思想政治水平和履行职责能力。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得新的更大成效,为推进新时代辽源创新转型发展作出新的贡献。

  市纪委常委、委局机关及派驻机构全体党员干部参加会议。 

(责任编辑:战佳) [纠错]