全市农业系统强农惠农资金专项整治暨警示教育会议召开
发布时间:2017-11-06 09:26:00 信息来源:辽源日报

  11月2日,全市农业系统强农惠农资金专项整治暨警示教育会议在市政府东二楼召开。

  会议由市委副书记李兆宇主持,副市长李洪伟对全市农业系统强农惠农资金专项整治工作进行部署。

  会议通报了全省违反农机购置补贴政策侵害群众利益典型案例和我市扶贫领域侵害群众利益典型案例,并宣读了《辽源市农业系统强农惠农资金专项整治工作方案》。

  李洪伟指出,要着力解决好强农惠农资金使用管理存在的突出问题,警示教育全市农业系统党组织和党员干部吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实把党和国家的惠农政策落到实处。

  关于开展好强农惠农资金专项整治工作,李洪伟要求,要统一思想,充分认识强农惠农资金专项整治工作的重要意义。开展强农惠农资金专项整治,对充分发挥强农惠农资金作用,保障强农惠农政策落实,加强党风廉政建设、健全完善资金管理使用体系都具有十分重要的意义;要认清形势,清醒认识涉农领域违法违纪案件的重大危害和深刻教训;要抓好落实,确保农业系统强农惠农资金专项整治工作取得实效,要深入开展农业系统警示教育活动,认真抓好农业系统强农惠农资金专项整治工作,坚决查处违法违纪案件,切实加强强农惠农资金专项整治工作的组织领导。

  李洪伟强调,要站在讲政治、讲规矩和切实落实好党的强农惠农政策的高度,进一步统一思想,端正态度,把握政策,坚持原则,扎实开展好专项整治工作,为推进全市农业农村改革发展提供政策落实的良好环境;以整改落实的实际成效,促进全市农业系统的党风廉政建设。

  各县(区)党委、政府分管领导,农业、农机、粮食、畜牧等部门负责人,各乡(镇)分管领导,农业站、农机站、畜牧站站长;市强农惠农资金专项整治工作领导小组成员;市纪委、市检察院、市审计局、市发改委、市民政局、市林业局、市水利局、市气象局、市供销社主要领导;市农委直属事业单位负责人及市农委机关各科室负责人参加会议。

(责任编辑:战佳) [纠错]