当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
开发区部署推进铁路护路联防工作
发布时间:2017-09-12 09:40:00

  按照省、市护路办通知要求,结合我市2017年铁路护路联防工作的部署,9月11日,辽源经济开发区召开铁路护路联防工作会议,分析当前形势和存在问题,部署下一阶段工作。区党工委副书记房振波、区司法分局、办公室、社会事务局、综治办及相关各村负责人参加会议。 

  会议要求,要高度重视铁路护路联防工作,坚持把铁路护路联防工作作为关系我区经济发展和社会稳定的一项重要工作,与社会治安综合治理工作同部署,严格实行护路工作责任制,精心组织实施;要发挥好村治保主任协调作用,建立定期巡查制度,确保护路联防责任落到实处;要集中开展爱路护路宣传,不断扩大宣传范围,积极营造区域内爱路护路浓厚氛围;要强化涉路安全风险管控意识,深入各村重点进行矛盾纠纷、特殊人群排查,有效管控涉路重点人员,防止危及铁路安全的案(事)件发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]