当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
辽源经济开发区党群指导服务中心挂牌成立
发布时间:2017-09-27 16:33:00 信息来源:辽源日报

  吉林辽源经济开发区党群指导服务中心于9月26日挂牌成立。同时,为今年以来新成立的鑫锐机械制造、华洋无纺布等5家非公企业党组织集中授牌。市委组织部,市总工会,开发区部分企业党组织负责人,驻区单位、社区及居民代表参加揭牌仪式。

  近年来,开发区党工委认真落实省委、市委要求部署,高度重视非公党建工作,坚决落实基层党建主体责任,深入学习贯彻市七次党代会、省十一次党代会精神,以“十三五”规划为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的建设为主线,以经济发展为载体,以强化基层组织建设为保障,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了党的建设和经济发展“双丰收”。

  为切实增强全区基层党建的辐射带动功能,在开发区党工委领导下,从今年6月开始,由开发区非公党建综合党委、开发区总工会、综治委、妇联、共青团、兴阳社区等部门共同建设党群指导服务中心。围绕“引领思想、关爱党员、凝聚人才、服务群众”的工作宗旨,结合开发区转型升级实际,着力把中心打造成综合型、指导型、服务型、创新型的党建工作阵地。中心设置了非公党建功能区、党员文化活动功能区、体育活动健身区,实现了资源共享、设施配套、功能齐全的目标。

  同时,开发区党工委坚持非公党建与经济发展“两手抓、两手都要硬”,深入开展“双覆盖双增强”“助推民企发展”等活动,牢牢抓在手上不放松。全区非公企业以“两学一做”学习教育、“亮身份、树形象、当先锋、做表率”活动为总抓手,设计有效载体,围绕促进生产经营这个中心,积极探索党建工作与企业生产经营融合发展的有效途径。

(责任编辑:宋思南) [纠错]