吉林麦达斯铝业有限公司
发布时间:2017-05-06 10:30:00

  吉林麦达斯铝业有限公司是新加坡独资企业,成立于2001年4月。占地面积51万平方米,建筑面积35万平方米。注册资金13.2亿元人民币,总资产49.2亿元人民币。公司现有员工1711人,中高级技术人员712人,占员工总数41.6%。公司现有7条铝挤压生产线,年可生产铝合金型材55000吨;有铝合金车体大部件生产线2条,年可配套轨道客车1000辆;有铝型材深加工设备300台套,年可深加工铝型材15000吨;有大型铝材曲面成型设备数十台套,年可生产车体零部件100000件;有铝合金熔铸生产线3条,年可生产铝合金铸棒120000吨。目前是中国最大的轨道车辆铝合金车体材料专业化生产企业,是中国工业铝材前10强企业,是中国唯一大批量出口轨道车辆铝合金车体材料企业,是全球轨道客车铝型材市场销量最多的企业,是铝加工行业中轨道车车体大部件、零部件制造能力最强的企业;是中车集团、法国阿尔斯通公司、德国西门子公司、加拿大庞巴迪公司的高等级供应商。公司主导产品轨道车辆铝合金型材、车体大部件、零部件的国内市场占有率多年保持50%以上,国内出口份额始终保持在90%以上。

  经过十几年的发展,共向国内外客户提供了能够装配6500多辆铁路客车和14500辆城市轨道车的车体铝型材和车体大部件。为国家“四纵四横”高铁建设和十几个大中城市的轨道交通建设作出了重要贡献。

(责任编辑:宋思南) [纠错]