东北袜业纺织工业园
发布时间:2017-07-14 09:35:00

  东北袜业纺织工业园于2005年8月投资兴建。主营业务为袜业园区开发、运营、产业链条综合配套服务及生产、研发、检测、培训、交易、物流等;产品以棉袜为主,兼有内衣及产业链条配套产品等。

  园区先后被国务院授予“全国就业先进企业”,国家人社部命名为“全国大学生创业孵化示范基地”,被工信部认定为“国家中小企业公共服务示范平台”、“国家级小微企业示范基地”,被科技部认定为“国家级科技企业孵化器”,被中国纺织工业联合会、针织工业协会命名为“中国袜业名城”、“中国棉袜之乡”,形成了“南有诸暨,北有辽源”的袜业产业发展格局,“中国袜子,辽源制造”的城市名片越叫越响。

  2016年,园区已建设厂房和附属设施135万平方米,各类企业入园1210户(其中织造企业411户),装备袜机3万台(套),全年产值80亿元,产量28亿双,用电量1.5亿度,园区直接安置就业人数2.5万人。先后吸引全国181所高校3000余名大学生在园区创业、就业,创办袜厂和三产企业135户,带动就业近万人,产值15亿元。

(责任编辑:宋思南) [纠错]